132 — Work… [Еноты ищут работу]

 

20 Октября 2014

 

Удивительный момент, по поводу конкурса, в котором я участвую.

У нас тут сейчас собралось 111 участников, а приза главных всего два. Вроде бы как должно быть соперничество и все дела, но нет.

Вот какие разговоры идут в переписке закрытой группы в контакте:

 

Иван:

Уважаемые участники группы, так как количество мест, для победителей в конкурсе ограничено, предлагаю, по крайней мере, по окончанию конкурса не теряться, а поддерживать друг друга.

У всех разный опыт, знания и с такой поддержкой в сотню человек нам будет проще осуществить задуманное. И, так или иначе, рано или поздно встретиться на чудесном и умиротворяющем острове.

Мария:

Хорошая идея! Поддерживаю!

Иван:

Поэтому не стесняемся, а добавляемся все к друг другу в друзья! )) Те, кто уедут, будут мотивировать остальных, те, кто не проходил тренинг, замотивируют тех, кто не проходил его и т.д.

Марина:

Вчера вечером мысли гоняла в голове что и как можно сделать, после прочтения историй поняла что нам просто всем жизненно необходимо на Бали :)))

Может попросить Артема оставить эту группу и просто помогать друг другу потихоньку перекочевывать на Бали, т.е. один попал — второго перетянул и т.д… по цепочке =) главное придумать схему =)

Как говорится, «Вместе мы сила».

Или может просто обсуждать моменты по переезду на Бали в плане вопросов — авиа (как лучше, куда и скидывать ссылки на билеты), жилье (фото, форумы интересные, цены, варианты, контакты хозяев), питание (где лучше продукты покупать, рынки, магазины, советы), медицина (о докторах, о поликлиниках и т.д., советы и рекомендации), что с собой брать, когда собираешься с ребенком, о чем подумать заранее, опасности на Бали (насекомые, живность и т.д.) и так далее.

Думаю, что будет здорово. Осведомлен — значит вооружен! Ведь многие думают, (я в том числе) что Бали это что-то нереальное… так и есть, если не знать, не владеть проверенной инфой. Поэтому не потеряемся! Главное разработать концепт группы и все…

Антон:

можно и эту оставить группу, я думаю, что никуда она не денется)

Марина:

Антон, так и я говорю попросить Артема оставить нам эту группу, и потом Победитель нам будет сюда писать инфу всякую по Бали и те, кто уже там был или там зимует и т.д…

В общем, группа нужна, но главное правильно вы сказали, чтобы не превратилась в базар обо всем… хочется уже разговоров по теме и по делу =)

 

Вспоминаю, как месяцев 10 назад я сам собирал в закрытом чате контакта тех, кто хочет осуществить переход в новый образ жизни. Людей я тогда собрал, только вот добавил туда много своих знакомых, которые не слышали ни слова про данный стиль жизни, и тот чат быстро превратился в базар.

Жил он, конечно, долго, но разговоры там были обо всем подряд и ни о чем. Однако опыт можно повторить, но уже только с теми, кто в теме.

Например, с теми, кто останется к концу конкурса, т.е. с самыми настойчивыми.

 

21 Октября 2014

 

Поздним вечером бабка снова начала на мою сестру кричать, причем поводом для криков послужил обычный телефонный звонок:

— «В 11 часов вечера приличным девочкам не звонят! По маминой тропе пошла, наркоманкой хочешь стать?!» — и далее в том же духе.

После – доебывала сестру другим, чтобы она постоянно звонила матери, которая как обычно ушла куда-то из дома.

Эта «просьба» сопровождалась криками бабки – «Я тебя в дет. дом сдам, и телефон твой заберу!».

И это все было спровоцировано одним лишь телефонным звонком.

Как же меня выбесила эта алкоголичка гребаная. Это еще очень мягкие слова, в моей голове на тот момент крутились словечки намного, намного хлеще…

* * *

Далее — я выполнял новое, пятое задание конкурса.

Задание было легкое – показать трем самым близким людям видео, с которого начался конкурс; затем – пригласить хотя бы одного человека из своего близкого окружения составить мне компанию в участии в конкурсе.

Что-ж, видео я показал многим, однако никто не соблагоизволил ко мне присоединиться. А настаивать я и не стал.

Как есть, так есть, навязывать никому ничего не собираюсь.

 

23 Октября 2014

 

Сегодня мы с сестрой наконец-то сходили в одно место, и я помог ей переоформить пенсию на себя. Теперь наркоманка-мать не сможет добраться до ее денег.

Пока ехали домой – обсуждали Питер, и наш скорый переезд туда. Приехав домой, я обнаружил новое задание конкурса.

Нужно было проанализировать на выбор один из двух проектов, и составить список 10 факторов, по которым он стал самым успешным в теме свободного стиля жизни во всем рунете.

Задание я выполнил довольно быстро.

* * *

Вечером этого же дня я лежал на диване и шастал по интернету с планшета.

В одной из групп контакта нашел такой вот литературный конкурс:

 

Суть игры в том, что вы, как участник, в течение трех часов должны написать миниатюру от лица неодушевленного предмета. Например, сегодня я — стол… Этот стол может быть где угодно: в уютной квартире с любящей хозяйкой, в школе с неблагодарными учениками или вообще на улице с отломанной ножкой… Сегодня вы — стол (образно выражаясь).

Напишите вкратце о вашей жизни в роли стола…

Надеюсь, смысл понят.

Итак, сегодня вы — ДЕРЕВО (могучий дуб из Лукоморья или карликовая береза с просторов тундры — никаких границ).

 

Я задумался – никогда ранее я не участвовал ни в каких литературных конкурсах. Да и писать я художественную литературу не умею совершенно. Но – хочу научиться.

Так почему бы не поучаствовать?

Далее я сел, и за 15-20 минут, на этом же планшете написал небольшой рассказ. Получилось не произведение искусства, конечно, но есть один любопытный момент.

Я написал этот рассказ в потоке – просто сидел и писал, ничего не редактировал и долго не думал.

Несмотря на это – получился не самый отвратительный рассказ.

Если бы я его доработал, получилось бы, наверное, еще лучше, но этого я делать не стал, и отправил так, как получилось:

 

Для конкурса.

 

Восход солнца оживил долину.

Тут и там запели тонкими голосами птицы, поднялся теплый приятный ветер. Чувствуя на себя солнечное тепло, проснулся и я, расправив листья на своих могущественных ветвях.

Сразу же зашевелились под землей корни, впитывая в себя живительную влагу. Еще один новый день, который я с радостью проведу за наблюдением, мне нравится любоваться на грациозных обитателей саванны.

Здесь я живу давно, много десятков лет, однако таких же соседей деревьев у меня не много. Зато в округе растет тьма маленьких кустов. Как мне кажется, создатель обделил их интеллектом, т.к. с ними совсем не интересно разговаривать…

Очень редко, всего несколько раз за свою жизнь — я видел людей, которые проезжали по саванне на джипах, оставляя за собой клубы пыли. Мои более старшие, просветленные соседи деревья иногда рассказывали о людях. Мол, они одевают на свое тело много разных тряпок, и называют это одеждой.

Я никогда этого не понимал, зачем цеплять на себя что-то? В нашей саванне все деревья стояли голыми, все львы и львицы, и даже осторожные стервятники — все ходили голыми. Мои мысли прервали тучи, которые стали медленно затягивать небо. Я обрадовался — дождь у нас бывает нечасто, и почти всегда стоит невыносимая жара, так что сегодня меня ждет приятный расслабляющий душ.

Где-то вдалеке раздались раскаты грома, которые напугали всех птиц в округе — те беспорядочно начали взлетать в воздух, улетая прочь от надвигающегося дождя. Прошло совсем немного времени, когда первая капля дождя скользнула по одному из моих листьев. Затем другая, третья капля, совсем рядом пронзила воздух яркая молния. Через минуту все мои листья и ветки стали мокрыми, а крупные водяные капли все продолжали падать сверху.

Какое же это блаженство, намокнуть после сухой жары…

— Кажется, этот дождь надолго — сказал мне мой сосед, старое многолетнее дерево.

— Да, ты прав, — ответил я — А посмотри на все эти маленькие кустики вокруг, они настолько чувствительные, что трясутся от холода!

Мой сосед рассмеялся, тряся ветками — Да уж, неженки!

Далее мы снова разговаривали о людях, затем о смысле жизни. В общем — все как обычно, ничего нового, одни и те же обсуждения каждый день.

Иногда все эти разговоры навевали на меня грусть, я завидовал животным вокруг, и даже людям. Ведь львы моли бегать, охотиться на антилоп, воспитывать львят, драться с другими львами за внимание изящных львиц. Они могли пойти туда, куда захотят.

А мы, деревья — наша участь всю жизнь проторчать на одном месте. Я часто задумывался — а в чем заключается смысл жизни? Зачем создатель сотворил нас, деревья?

Ведь все, что мы делаем — потребляем воду и минералы той земли, в которой растут наши корни. Да, мы умеем общаться, но только между собой, между такими же деревьями. Иногда на наши ветви садятся отдохнуть птицы.

Я думал обо всем этом, а капли дождя продолжали хлестать мои листья. Стало прохладно, но дождь и не думал прекращаться. Новая вспышка молнии сверкнула где-то совсем рядом, новый раскат грома прокатился по долине…

Я хотел задать вопрос соседу, но вдруг новая молния с неба ударила прямо в мой могучий ствол. Вспышка боли пронзила меня до самых корней. Сразу же мой ствол вспыхнул, и пламя стремительно начало пожирать меня, перекидываясь на ветви. Мои листья усыхали и съеживались в огне, ветки трещали и обугливались.

Это было мучительно больно, и я хотел убежать от этой боли прочь, но не мог этого сделать. Огонь охватил уже все мои ветви, однако ливень вскоре победил огонь, и затушил его. Но было уже поздно — большинство моих листьев обгорело, ветки обуглились и почернели…

Осталась лишь боль, но и ее смысл дождь.

Теперь одним прекрасным деревом меньше в этой саванне…

 

Забегая вперед, скажу, что конкурс я не выиграл.

Однако несколько людей за меня проголосовали. Да и если честно — мне были не важны ни победа, ни поражение, ни чьи-то там оценки.

Главное – немного поднять свой навык.

 

24 Октября 2014

 

Недели полторы-две я не мог пересилить себя, и начать искать работу, но сегодня я наконец-то сделал это.

Для начала – слепил небольшое резюме, как умею, и отослал его в МТС:

 

Фото — прикрепил =)

Несколько последних мест работы:

В 2013 году:

— работал в Москве в активных продажах (2 месяца, нужно было ходить по квартирам и продавать).

— работал в Москве курьером (1 месяц, нужно было разносить всякие штуки по офисам).

— работал в Нижнем Новгороде Бизнес Консультантом (несколько месяцев, тема — увеличение прибыли в рознице).

В 2014 году:

— в общей сумме — около 6 месяцев продавал ручки на улице.

— 1 месяц работал бизнес консультантом в Магнитогорске.

Из моих положительных качеств — отличный голос и хорошая дикция (так мне люди говорили). Также в любой теме я стараюсь развиваться. Например, если работаю в активных продажах — читаю книги по продажам, и т.д.

Из отрицательных — у меня в голове поселились еноты, съели тараканов, которые там были, и не хотят оттуда уходить.

Если выбирать место работы — то мне важно общение с людьми и отсутствие рутинных повторяющихся действий.

Телефон — 8-ххх-ххх-хх-хх, Антон.

 

Далее – я позвонил в Евросеть, и записался на собеседование.

Когда я своему знакомому рассказал, что устраиваюсь на работу, он отреагировал так:

 

 

* * *

Далее – я пошел на кухню, варить себе вареники на обед. Меня снова всего перетрясло…

Там сидела моя мать с соседкой, и обе хлестали какую-то алкогольную хуйню. От вида двух этих бухих в хлам маромоек – меня реально перетрясло.

А мать еще посчитала нужным кинуть в мой адрес такую фразу:

— «Ты че хуйню какую-то варить собрался, когда в холодильнике еда есть?»

— «А ты хуйню пьешь тут, и че?» — ответил я первое, что пришло в голову.

Не знаю, чем она была обдолбана кроме алкоголя, но при одном ее виде, у меня сейчас внутри назревает желание взять что-то тяжелое и въебать ей этим тяжелым по голове…

Далее я обнаружил, что в этой уебищной квартире у меня снова пропала шапка. Уже второй раз за этот год. Последний раз я оставлял ее в кармане своей куртки, но – она бесследно оттуда исчезла.

Круто.

* * *

Чуть позднее, я сидел за ноутбуком, и это создание (мать) – зашло в комнату, встало перед зеркалом и начало ковыряться в своих гнилых в зубах, неся при этом всякую чушь и дико матерясь.

Прямо над моим ухом! Сначала я это проигнорировал, но напряжение внутри меня продолжало расти.

Когда же мое напряжение дошло до пика, и очередной мат вылетел из ее поганого рта – у меня напряглось все тело. Когда в следующую секунду из нее вылетел еще один мат, я с трудом удержался, чтобы не взорваться, уже непроизвольно сжал кулак… и далее выплеснул все, что сейчас чувствую в блокнот, на ноутбуке.

Иначе бы я просто не сдержался…

Далее мать пошла в другую комнату, и начала лезть к моей сестре. На что сестра не выдержала и крикнула ей – «Да ты бесишь уже, отвали!».

Отлично, теперь то я знаю, что эти ублюдки бесят не только меня, так что это не я становлюсь анти-социальным типом, я лишь адекватно реагирую на жесткий внешний раздражитель.

* * *

Днем этого же дня, я поехал на собеседование, в офис Евросети. Когда выходил из своего подъезда – увидел, что там стоят два упыря-алкаша.

На улице моросил легкий дождик.

До нужного места я добирался полтора часа. Пока ехал в автобусе – думал о всяком.

Среди моих мыслей была и такая – бесполезно менять человечество. Вот если ты в видео игру играешь, и жестко напортачил с прокачкой персонажа – придется все начинать сначала.

Так и в жизни – алкоголизм, наркомания, преступность и убийства, катастрофы и войны. А по другую сторону – пропагандисты здорового образа жизни, самообразования, и других светлых вещей.

Но смысл?

Игру нужно начинать сначала – убить всех наркоманов, алкоголиков, преступников и анархистов. Либо же каким-нибудь катаклизмом стереть с земли все человечество.

Слишком уж напортачили люди…

 

* * *

Далее я приехал на место, зашел в бизнес-центр, поднялся на лифте на 4- эй этаж здания, поправляя в зеркале прическу.

Вышел из лифта, и увидел небольшой коридор, слева было окно, а справа – крутилка и пост охраны.

Передо мной, на лавочке сидели две девушки.

Как выяснилось – они тоже пришли на собеседование в Евросеть, и послушно ждали своей очереди. Вскоре к нам присоединилась еще одна девушка.

Ждать пришлось недолго, минут 5-10. После – у нас всех проверили паспорта, и пригласили в соседнюю комнату.

Сняв верхнюю одежду и повесив ее на вешалку в углу комнаты, мы расселись за столы, которые стояли вдоль стен узкой комнатки.

Через несколько минут к нам вышла полноватая дама, поздоровалась, и начала рассказывать о компании Евросеть. Затем – попросила каждого из нас немного рассказать о себе.

Оказалось, что одна из девушек – из Казахстана. Другая – симпатичная 20-ти летняя девушка – уже является мамой.

После нее была моя очередь. Я рассказал, что у меня 10 классов образования.

На вопрос – «почему?» – ответил – «потому что меня выгнали из школы за то, что я не хотел учиться». Все присутствующие рассмеялись.

Далее я рассказал про свой опыт работы в Москве, в активных продажах, потом – как полгода продавал на улице ручки. Ну и сказал, в ответ на вопрос – «почему не пошел учиться дальше после школы?» – что не посчитал нужным, потому что я очень ценю образование, но только не школьное и не университетское, я – за самообразование.

Во время того, как каждый из нас рассказывал о себе, наш интервьюер что-то чиркала у себя в ежедневнике. Когда же я рассказал про себя, то увидел, что эта дама обвела прямоугольником мое имя у себя в ежедневнике. Только мое. Здесь я не мог не улыбнуться.

Далее были разные забавные вопросы, из разряда – а как бы вы поступили?

Нам описывали несколько ситуаций, и каждый отвечал по очереди.

 

Первая ситуация – представьте, на улице зима, минус 20, холодно, вьюга. К вам в магазин заходит женщина, в халате и в тапочках, и просит поклеить ей пленочку на телефон. Как бы вы поступили в этой ситуации?

Тут я, недолго думая, ответил первым.

Разумеется, сказал, что поклеил бы ей эту пленочку. Другие три девушки ответили так же.

 

Вторая ситуация – представьте, что вы работаете в магазине, и за 4 часа до конца смены раздается звонок директора. Он говорит, что вашему отделу срочно нужно продать 20 карт кукурузы, чтобы выполнить сегодняшний план. Как бы вы поступили?

Здесь я ответил, что, например, поставил бы какой-нибудь штендер рядом с магазином, который бы рассказывал о том, что сейчас на эти карты началась акция.

Другая девушка ответила, что встала бы на выходе из магазина, и зазывала бы людей внутрь, рассказывала бы про акцию.

 

Третья ситуация – вечер, в банке, в котором вы работаете, остались только вы и охранник. Заходит мужчина, посетитель, хорошо одетый. Просит помочь снять деньги с карточки, т.к. скоро улетает в другой город. Он явно поддатый, и с собачкой под боком. А в банке – строго запрещено обслуживать нетрезвых лиц и лиц с животными. Как бы вы поступили?

Я немного подумал, и сказал, что я бы его обслужил.

Другая девочка следом ответила так же, аргументируя тем, что этот клиент, впоследствии мог бы стать VIP-клиентом нашего банка.

 

После этих трех ситуаций – мы немного поиграли в продажу.

Каждому из нас нужно было продать нашему интервьюеру какой-то предмет. Девчонкам выпали – кофемолка, шарики и огнетушитель. Мне же нужно было продать ежедневник.

Нам дали минуту на размышления, но за эту минуту я ничего не придумал, и вызвался первым. Продал так себе, по моему ощущению.

Далее нам сказали – «Сейчас я назову имена. Кого назову – те прошли собеседование. Кого не назову – того мы будем рады видеть в качестве клиентов наших магазинов».

Я и не сомневался, что пройду. Ни капли.

Она назвала три имени, а четвертая девочка встала, молча оделась и вышла из комнаты. Ну а мы, оставшиеся – остались заполнять анкеты.

В графе интересы – я написал, в числе прочих – BDSM. Интересно, как они отреагируют на это.

Далее нам сказали, что в понедельник, к 9 часам утра – следует прийти в это же место, на стажировку.

Ну а вообще – приятно. Всегда, куда-бы я не пришел устраиваться на работу в продажи – меня выделяют (лишь кроме одного случая, года 3 назад).

Так было много раз за мою короткую жизнь:

 

  • и в риэлторы когда приходил в 20 лет устраиваться;
  • и в активные продажи интернета, тоже в 20 лет;
  • и в активных продажах в Москве;
  • и в других случаях.

 

И вот сегодня тоже.

* * *

Далее – я поехал домой, купил три хот-дога – мне, сестре и матери, и по мороженному, мне и сестре. Ну и еще заскочил в газетный киоск, купил себе трудовую книжку, ведь ее у меня никогда не было за мою жизнь, лишь поддельная, но ее я сжег несколько месяцев назад на крыше Магнитогорска.

После всех этих покупок, от моей последней тысячи рублей – осталось около 450 рублей.

Домой я ехал долго, из-за пробок…

. . .

P.s. – Fun:

 

. . .

 

Понравилось? Поделись!
Антон Авантюрист
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии